Турецкие кебабы в сметане

турецкие кебабы в сметане
турецкие кебабы в сметане

Продукты
750 г бараньего фарша,
1 средняя луковица,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
2 питы,
500 г густой сметаны,
щепотка куркумы,
2 ст. л. растительного масла,
большая горсть кедровых орешков,
соль, перец

Рецепт приготовления
1. Лук и чеснок очистить и измельчить, петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать мясной фарш с луком, чесноком и петрушкой, приправить солью и перцем. Хорошо вымесить и несколько раз с силой отбить о поверхность стола. Влажными руками вылепить из фарша колбаски длиной 7 см и толщиной 2 см. Выложить на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

2. Тем временем разделить питы на 2 части и обжарить половинки на сухой сковороде, часто переворачивая, пока тесто не станет хрустящим. Переложить на разделочную доску и дать немного остыть.
Вместо пит в этом рецепте можно использовать лаваш.

3. Кедровые орешки обжарить на той же сковороде, все время помешивая, 5 мин. Пересыпать в миску.

4. Мелко раскрошить питы на сервировочное блюдо, присыпать куркумой и половиной обжаренных орешков.

5. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались орешки, растительное масло и обжарить кебабы до румяной корочки, по 4-5 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 6-7 мин.

6. Сметану взбить вилкой и выложить на хлебную смесь, слегка перемешать. Поместить на получившуюся «подушку» горячие кебабы, посыпать оставшимися орешками и сразу же подать к столу.