Продукты
1 цыпленок весом 1,2 кг,
1 луковица,
1 морковка,
2 лавровых листика,
400 г консервированного зеленого горошка,
500 г густой сметаны,
2 зубчика чеснока,
1,5 ст. л. сухой мяты,
соль, перец
Рецепт приготовления
1. Лук и морковь очистить, разрезать пополам. Цыпленка положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, добавить овощи, варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровые листики, соль и перец.
2. Дать цыпленку остыть, затем разобрать на небольшие кусочки, удаляя кожу и кости. Морковь нарезать небольшими кубиками. Горошек отбросить на дуршлаг.
3. В форму для запекания поместить кусочки цыпленка, морковь и зеленый горошек. Влить 0,5 стакана куриного бульона. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до подачи. Температура духовки зависит от того, как быстро вы подадите это блюдо. Оно должно быть очень горячим.
4. Чеснок очистить и измельчить. Взбить сметану с чесноком, мятой и солью.
5. Полить цыпленка и сразу же подать.