Рис с фасолью и овощами

250 г вешенок
1 стакан красной фасоли
180 г длиннозерного риса
1 стручок красного сладкого перца

1 головка репчатого лука

3 зубчика чеснока

50 г орехов кешью
растительное масло
соль

Красную фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде. Замоченную фасоль отварить в несоленой воде до готовности. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, 2 зубчика чеснока нарезать дольками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем лук с чесноком в течение 2-3 мин.
Рис промыть, слегка обсушить, всыпать в сковороду к луку и, помешивая, обжарить в течение 2 мин.
Влить в сковороду 450 мл горячей воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности риса.
Стручок красного сладкого перца очистить от семян и нарезать крупными квадратиками. Вешенки промыть, обсушить, крупные грибы нарвать руками на небольшие кусочки, мелкие использовать целиком. Перец быстро обжарить в глубокой сковороде (или в сотейнике)на растительном масле, добавить оставшийся чеснок и вешенки и жарить до готовности грибов.
Добавить к перцу с грибами целые орехи кешью, выложить отваренную фасоль и перемешать.
Переложить в сотейник тушенный с луком рис, хорошо перемешать и прогреть все вместе.