Продукты (на 4 порции)
240 г крупных тигровых креветок
50 г несладкой кокосовой стружки
60 г пшеничной муки
3 яичных белка соль,
перец по вкусу
Для соуса:
50 г сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
250 мл сливок
соль по вкусу
свежая зелень
Рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Противень застелите пергаментом и отставьте в сторону. В небольшую миску всыпьте муку. В другой мисочке взбейте венчиком яичные белки в крепкую пену. Слегка обваляйте креветки в муке, стряхивая излишки.
Положите креветки в панировке на подготовленный противень, обильно приправьте солью и молотым перцем. Выпекайте креветки в духовке до тех пор, пока панировка не станет золотистой и хрустящей, около 8-10 минут..
Затем окуните креветки в яичные белки так, чтобы они были равномерно покрыты белковой массой. Обваляйте креветки в кокосовой стружке.
Тем временем приготовьте сливочный соус к креветкам.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем измельченный чеснок примерно 5 минут. После этого влейте в сковороду сливки и доведите массу на огне до загустения.
Когда выкипит лишняя жидкость (должна остаться примерно половина той массы, которая изначально была в сковороде), огонь можно выключать. Готовый соус остудите и подавайте вместе с креветками в кокосовой панировке.
Добавьте в соус мелко нарезанную зелень.