Креветки гриль с паприкой и соусом песто

Продукты для блюда
На 4 порции:
Для креветок:
• 450 г свежих креветок
• 3 ст.л. молотой паприки
• 1 ч.л. молотого тмина
• 2 зубчика чеснока

• лимонный сок по вкусу
• оливковое масло
• соль, молотый перец по вкусу
Для соуса песто:
• 1 пучок свежего базилика
• У2 головки чеснока
• 50 г кедровых орехов
• 100-150 г пармезана
• оливковое масло по вкусу

Рецепт приготовления
Замочите деревянные шпажки в воде.

Перед тем как готовить креветки, поставьте гриль разогреваться до высокой температуры. Промойте и очистите от панциря свежие креветки (хвостики оставьте).

Смешайте молотую паприку с измельченным чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте молотый тмин, соль и молотый перец.

Смешайте пряную смесь с креветками и оставьте мариноваться на 1 час.

Тем временем приготовьте соус песто. Для этого смешайте в ступке (а лучше в блендере) пучок свежего базилика, чеснок, кедровые орешки и пармезан.

Добавьте оливковое масло и измельчите все в однородную смесь.

Нанижите креветки на шампуры и поджарьте их на гриле. Если вы готовите креветки в панцире, то время их приготовления 4-5 минут, для очищенных -2-3 минуты.

В середине приготовления переверните креветки.

Готовые креветки снимите с гриля, выложите на тарелку и полейте сверху соусом песто.

Совет. Креветки нужно нанизывать на шампуры так, что-бы шампур проходил через шею и хвост креветки. Так будет удобнее переворачивать их на гриле.