Продукты для блюда
На 4 порции:
Для креветок:
• 450 г свежих креветок
• 3 ст.л. молотой паприки
• 1 ч.л. молотого тмина
• 2 зубчика чеснока
• лимонный сок по вкусу
• оливковое масло
• соль, молотый перец по вкусу
Для соуса песто:
• 1 пучок свежего базилика
• У2 головки чеснока
• 50 г кедровых орехов
• 100-150 г пармезана
• оливковое масло по вкусу
Рецепт приготовления
Замочите деревянные шпажки в воде.
Перед тем как готовить креветки, поставьте гриль разогреваться до высокой температуры. Промойте и очистите от панциря свежие креветки (хвостики оставьте).
Смешайте молотую паприку с измельченным чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте молотый тмин, соль и молотый перец.
Смешайте пряную смесь с креветками и оставьте мариноваться на 1 час.
Тем временем приготовьте соус песто. Для этого смешайте в ступке (а лучше в блендере) пучок свежего базилика, чеснок, кедровые орешки и пармезан.
Добавьте оливковое масло и измельчите все в однородную смесь.
Нанижите креветки на шампуры и поджарьте их на гриле. Если вы готовите креветки в панцире, то время их приготовления 4-5 минут, для очищенных -2-3 минуты.
В середине приготовления переверните креветки.
Готовые креветки снимите с гриля, выложите на тарелку и полейте сверху соусом песто.
Совет. Креветки нужно нанизывать на шампуры так, что-бы шампур проходил через шею и хвост креветки. Так будет удобнее переворачивать их на гриле.