Цукини с мятным соусом

Потребуются продукты
200 -250 г говяжьего фарша,
2 небольших цукини,
30-50 г сыра,
50 г лебеды,
1 яйцо,

1 маленькая головка репчатого лука,
зубчик чеснока,
растительное масло для жарки,
корица, тмин, соль, черный молотый перец,
2/3 моркови,
2-3 ст. л. мелко нарезанной петрушки.

Для соуса:
1/3 пучка мяты,
зубчик чеснока,
тмин, соль и перец,
1/2-2/3 стакана натурального йогурта.

Рецепт приготовления

1. В латке обжарить на масле мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить фарш, обжаривать 1 мин. Приправить корицей, тмином, солью и перцем.

2. Лебеду сварить до мягкости, растереть в пюре и смешать с фаршем, тертой морковью, петрушкой. Добавить яйцо, тертый сыр и перемешать.

3. Цукини разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть и нафаршировать «лодочки» фаршем. Поместить в форму, смазанную маслом, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку при 180° на 20-25 мин. Подать с соусом.

4. Для соуса смешать йогурт, мяту, чеснок, соль, тмин и перец по вкусу.