Продукты
Для заправки к рыбным блюдам:
100 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
1 ч. л. тертой лимонной цедры,
2-3 веточки укропа,
соль, перец.
Для острой заправки к мясу:
100 г сметаны,
1 ст. л. кетчупа,
1 небольшой красный перчик чили,
по 1 веточке тимьяна и кинзы,
соль
Для заправки к овощным салатам:
100 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
3-4 листика зеленого базилика,
1 листик тархуна,
1 ч. л. зернистой горчицы,
соль, перец.
Для заправки к отварным овощам:
100 г сметаны,
200 г крабовых палочек,
3 стебля зеленого лука,
0,25 ч. л. молотого белого перца,
щепотка молотого кайенского перца,
соль.
Рецепт приготовления
1. Для заправки к рыбным блюдам чеснок и укроп измельчить и смешать со сметаной, лимонной цедрой, солью и перцем.
2. Для заправки к мясу перчик чили вымыть, разрезать пополам и выскрести зернышки. Мякоть измельчить. С тимьяна снять листики, кинзу мелко нарезать. Смешать все со сметаной и кетчупом. Приправить солью.
3. Для заправки к салатам чеснок и зелень измельчить и смешать со сметаной, горчицей, солью и перцем.
4. Для заправки к овощам лук нарезать тонкими колечками, крабовое мясо измельчить. Смешать со сметаной. Приправить солью, белым и кайенским перцем.