Рыба на шпажках в индийском стиле

Рыба на шпажках в индийском стиле Время приготовления: 1 час
Порций: 6

Продукты:
любая плотная белая рыба—800 г
лук репчатый—3 небольшие луковицы
сладкий перец разного цвета— 3 шт.
лимон для подачи— 2 шт.
масло растительное для смазывания—50 мл

Для маринада
йогурт натуральный—500 г
помидоры средние— 1 шт.
красный лук— 1 средняя луковица
чеснок— 3 зубчика
имбирь корень свежий— 2 см
пряная смесь гарам масала— 2 ст. л.
черный перец молотый—2 ч. л.
Соль—по вкусу

Для соуса
йогурт натуральный—350 г
огурец средний—1 шт.
кинза—несколько веточек

Рецепт приготовления
1. Для маринада мелко нарежьте красный лук и помидор, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте лук, имбирь, чеснок, помидор и йогурт. Добавьте пряности и соль по вкусу.

2. Нарежьте рыбу на 20-24 кусочка, смешайте с маринадом и поставьте на 30 мин. в холодильник. Очистите лук и сладкий перец, лук нарежьте четвертинками, перец — квадратиками примерно того же размера, что и кусочки рыбы.

3. Приготовьте соус, смешав йогурт с мелко нарезанными огурцом и кинзой.

4. Нанижите кусочки рыбы вперемежку с четвертинками лука и квадратиками перца на вымоченные предварительно в воде деревянные шпажки и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке до готовности, примерно 12 мин.

5. Если вы готовите шашлычки в духовке, предварительно разогрейте ее до 180-190 °С и запекайте их на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин. Подавайте с соусом и разрезанным на 4 части лимоном.