Продукты:
курица (окорочок или грудка) —600 гр
луковица крупная —1 шт.
чеснок крупный —1-2 зубчика
масло оливковое —1/3 ст. л.
сок лимонный —2-3 ст. л.
копченая молотая паприка— 1 ч. л.
шафран (ниточки)—1 щепотка
перец черный молотый —по вкусу
соль морская—по вкусу
Рецепт шашлыка
Для приготовления маринада в миске смешать оливковое масло, паприку, лимонный сок, давленный чеснок, перекрученный в процессоре лук и соль.
Залить шафран двумя столовыми ложками горячей воды и оставить на пять минут, после чего добавить в миску к приготовленной ранее смеси.
Положить порезанное на порционные кусочки куриное мясо в маринад, обернуть миску пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Деревянные шпажки замочить в теплой воде на 30 минут, после чего нанизать на них маринованное мясо.
Разогреть духовку до 200°С. Противень застелить фольгой и положить на него шашлыки. Запечь с двух сторон до готовности на верхнем уровне духовки, при этом на нижний уровень поставить еще один противень и время от времени подливать в него немного воды.
В качестве альтернативы, можно пожарить в режиме гриль.
Этот маринад очень вкусный, мясо получается нежным, вкусным и ароматным. Вместо куриного мяса можно использовать куриные грудки. Такой маринад хорошо подходит для шашлыков на природе.
Приятного аппетита!