Порций: 3
Кухня: узбекская
Время: 30 мин
Продукты:
репчатый лук—3 маленькие луковицы
баклажан среднего размера—1 шт.
маленькие зеленые сладкие перцы— 3 шт.
помидоры— 3 шт. размером с шарик для пинг-понга
сок лимона—1/4 лимона
растительное масло для смазыванияРецепт приготовления
1. Очистите мелкие луковички. Срежьте хвостики и корневую часть.
2. У баклажана отрежьте край с плодоножкой и полукруглый кончик. Разрежьте
поперек на 3 равных куска. Срезы смажьте растительным маслом.
3. Нанизывайте на шампур в последовательности: перец, баклажан, лук, помидор. Готовые овощи на шампурах слегка обмажьте растительным маслом.
4. Разожгите угли — они должны хорошенько прогореть и целиком подернуться белым пеплом. Обжаривайте медленно, на слабо тлеющих углях, чтобы не сгорела корочка, а внутренняя часть овощей имела достаточно времени, чтобы дойти до готовности.
5. Шампуры положите на тарелку, сбрызните лимонным соком. Подавайте немедленно.
Совет :
Печеные овощи можно не присаливать, но на всякий случай подайте на стол крупную соль в открытой солонке. Гарнируйте овощной шашлык листьями кинзы и зеленого салата.