Кийма шашлык

Кийма шашлык Порций: 6-7
Кухня: узбекская
Время: 1,5 часа
Потребуется:
мякоть жирной баранины—500 г
лук репчатый мелкий—2 средние луковицы
красный острый перец—1/2 ч. л.
свежемолотый кориандр—1 ч. л.
Соль—по вкусу
Рецепт шашлыка
1. Баранину прокрутите два раза через мясорубку с мелкой решеткой. После баранины пропустите через мясорубку лук.

2. Смешайте лук и мясо, добавьте соль, кориандр и перец. Долго и тщательно вымешивайте фарш. Фарш должен быть сочным и мягким. Если он недостаточно мягкий, добавьте немного кипяченой воды и вновь вымесите.

3. Дайте фаршу постоять в холодильнике 20 мин. Затем вновь хорошенько вымесите. Фарш должен стать очень пластичным и легко лепиться.

4. Возьмите в руку пригоршню фарша. Придайте комку овальную форму. Положите на фарш шампур и начинайте обжимать фарш вокруг него. Шампур потихоньку поворачивайте и обжимайте, и прижимайте. На фарше должны буквально оставаться следы от ваших «обжимов». Слегка помашите шампуром — если вы все сделали со старанием, фарш будет прочно держаться на шампуре.

5. Выложите готовые шампуры на поднос, накройте марлей и уберите в самую холодную часть холодильника на 1 ч. Тем временем разожгите угли — они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.

6. Жарьте шашлык на углях, постепенно поворачивая шампур. Готовый шашлык подавайте с сырым луком, нарезанным полукольцами, присыпанным красным острым перцем.

Совет:
Когда будете лепить фарш на шампур, смачивайте руки в теплой воде — к сухим прохладным рукам немедленно прилипает жир из фарша.