Золотая рыбка. Рецепт

Сегодня нам бы хотелось рассказать всем хозяюшкам о чудесном и очень простом в приготовлении блюде, которое получило сказочное название «золотая рыбка». Блюдо это будет украшением любого стола.

Для того чтобы приготовить «золотую рыбку» вам потребуются следующие ингредиенты: филе любой рыбы, две небольших картофелины, один репчатый лук, два небольших помидора, твердый сыр, который будет легко тереться на терке, а также соль, перец, майонез, специи, один лимон и зелень для украшения.

Как известно, самые вкусные рецепты, касающиеся приготовления рыбы, советуют ее перед началом готовки замариновать. Также поступаем и мы: филе маринуем в лимонном соке (можно добавить немного соевого соуса). Затем добавляем немного соли, перца и по вкусу или по желанию плюсуем в маринад куркуму, красный жгучий перец и специи.

После того, как наша рыба немного полежала в маринаде (достаточно будет и 15-20 минут) ее следует выложить вместе с луком, помидорами и картофелем на противень, в котором она и будет запекаться в духовке. Лучше положить все ингредиенты слоями, это и смотреться будет эстетичные и оригинальнее, да и на вкус будет лучше.

Сверху нашу рыбку необходимо будет полить майонезом (лучше брать нежирный, но жидкий майонез) и посыпать тертым сыром. Сыра, как говорят опытные хозяйки, не бывает много, поэтому жалеть его в этом блюде тоже не стоит. В духовку все помещается на 45-50 минут. После чего рыбка достается и перекладывается на заранее приготовленное большое блюдо. Украшаем зеленью.

Автор: slatova