Продукты для тюри:
Капуста квашеная — 2 стакана,
картофель — 3-4 шт.,
лук репчатый — 1 головка,
редька -1 шт.,
огурцы — 2 шт.,
корень хрена тертый — 2 ст. л.,
лук зеленый — 8-ю перьев,
квас хлебный — 2 стакана,
масло растительное — 2 ст. л.,
хлеб ржаной — 2 ломтика, соль по вкусу.
Рецепт приготовления тюри владимирской
1. Очищенный картофель отварите до готовности, протрите.
2. Смешайте с рубленой капустой, нашинкованным репчатым луком, огурцами, нарезанными соломкой, хреном, тертой редькой и солью.
3. Ингредиенты выложите в тарелку.
4. Добавьте хлеб, нарезанный кубиками, масло, залейте квасом, посыпьте рубленой зеленью.