Закуска «Пасхальная»

10 яиц
20 г желатина 3 куриные голени
70 г копченой говядины

2 небольшие моркови

1 зеленый сладкий перец
2 ст. л. консервированной кукурузы
1 луковица
зелень укропа
растительное масло соль

Куриные голени, крупно нарезанный лук и 1 морковь залить 0,5 л холодной воды и сварить бульон. Готовый бульон процедить, мясо снять с костей. Морковь сварить в кожуре, остудить и очистить. Желатин замочить в 50 мл холодной воды.
Яйца тщательно вымыть, ножницами с острыми кончиками осторожно проколоть их с тупого конца и вырезать небольшой кружочек скорлупы. Содержимое яиц вылить в миску (и использовать для приготовления других блюд). Яичные скорлупки обдать изнутри кипятком и, после того как они высохнут, смазать внутреннюю поверхность растительным маслом.
Стручок сладкого перца и отварную морковь нарезать мелкими кубиками (размером с кукурузное зернышко). Отварную курицу и копченую говядину также нарезать мелкими кубиками.
На дно яичных скорлупок положить веточки укропа и разложить кубики моркови. Затем выложить курицу с говядиной и консервированную кукурузу.
Набухший желатин растворить в 1 стакане горячего бульона.
Влить бульон с желатином в яичные скорлупки так. чтобы он едва покрыл кукурузу. Выложить в скорлупки нарезанный сладкий перец и добавить необходимое количество бульона. Поместить закуску в холодильник и оставить до застывания. Перед подачей «Яйца- аккуратно очистить от скорлупы и расставить в подставки для яиц или тарталетки.