800 г корейки ягненка с ребрышками
2 кислых яблока
100 г чернослива без косточек
1 см корня имбиря
3 ст. л. горчицы
соль, перец черный молотый по вкусу
Корейку ягненка вымыть и обсушить. В мясной части корейки по всей длине куска сделать глубокий надрез (в направлении от ребер).
Раскрыть мясо как книжку и отбить до получения ровного тонкого пласта мяса.
Пласт мяса посолить, поперчить и смазать тонким слоем горчицы (2 ст. л.).
Яблоки вымыть, обсушить, нарезать очень тонкими кружочками и разложить их внахлест на мясе. По краю мясного пласта выложить промытый и обсушенный чернослив.
Свернуть мясо с яблоками и черносливом в плотный рулет.
Туго стянуть рулет шпагатом, пропуская его между ребрышками. Оставшуюся горчицу смешать с натертым на мелкой терке корнем имбиря, обмазать получившейся смесью корейку и выложить на противень, застеленный фольгой. Поместить противень в разогретую до 250° духовку и запекать фаршированную корейку в течение 15-20 мин. Затем снизить температуру до 180° и запекать еще 30 мин., периодически поливая мясо выделяющимся соком. Перед подачей нарезать запеченную корейку на порционные кусочки.
Содержащиеся в семенах горчицы вещества помогают существенно ускорить процессы расщепления жиров, тем самым способствуя снижению веса.