- Свекла (крупная) — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь (крупная) — 2 шт.
- Сельдь (соленая в пряном соусе) — 200 г
- Желатин -1 ст. л.
- Майонез
Отварить свеклу, морковь, картофель. Натереть на крупной терке в разные емкости. Желатин развести согласно инструкции на упаковке, но уменьшив в 2 раза количество воды. Смешать желатин с майонезом, а затем майонез добавить в натертые овощи и по отдельности перемешать.
На пленку выложить слой свекольной массы. Сверху (чуть поуже) — слой картофельной, поверх (еще уже) — слой морковной. По центру положить нарезанное длинными полосками филе сельди.
Свернуть в рулет, приподнимая край пленки, обмотать и положить в холодильник на ночь.
Застывший рулет перед подачей нарезать ломтиками толщиной 15-20 мм и выложить на блюдо.