Салат «Селедка под шубой»

  • Свекла (крупная) — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь (крупная) — 2 шт.
  • Сельдь (соленая в пряном соусе) — 200 г
  • Желатин -1 ст. л.
  • Майонез

 

Отварить свеклу, морковь, картофель. Натереть на крупной терке в разные емкости. Желатин разве­сти согласно инструкции на упаковке, но уменьшив в 2 раза количество воды. Смешать желатин с майоне­зом, а затем майонез добавить в натертые овощи и по отдельности перемешать.

На пленку выложить слой свекольной массы. Сверху (чуть поуже) — слой картофельной, поверх (еще уже) — слой морковной. По центру положить на­резанное длинными полосками филе сельди.

Свернуть в рулет, приподнимая край пленки, об­мотать и положить в холодильник на ночь.

Застывший рулет перед подачей нарезать ломти­ками толщиной 15-20 мм и выложить на блюдо.