Салат «Рождественский венок»

  • Кукуруза консервированная -1 банка
  • Пекинская капуста -1/3 кочана
  • Болгарский перец-1-2 шт.
  • Огурец свежий -1 шт.
  • Майонез, соль-по вкусу
    • Зелень петрушки, морковь, маслины или оливки -для украшения

 

С кукурузы слить жидкость. Пекинскую капусту мел­ко нашинковать. Болгарский перец (немного оставить для украшения) и огурец нарезать мелкими кубиками, размером примерно как зерна кукурузы. Все ингреди­енты смешать, заправить майонезом, посолить и выло­жить кольцом на блюдо.

Украсить кольцо веточками петрушки. Из морко­ви при помощи овощечистки нарезать тонкие ленты и обернуть их вокруг венка. Из остатков болгарского перца вырезать кружочки и выложить на венок, имити­руя елочные игрушки. Так же выложить на венок мас­лины или оливки.