- Филе сельди -100 г
- Картофель отварной — 50 г
- Яйцо куриное отварное -1 шт.
- Яблоко зеленое — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Свекла отварная — 50 г
- Лук зеленый — 20 г
- Зелень укропа — 5 г
- Майонез — 50 г
Натереть на терке яблоко, отварной картофель, свеклу, яйца. Нарезать мелко лук и филе сельди.
В форму выложить картофель, положить слой майонеза. Выложить сельдь, положить слой майонеза. Выложить яблоко. Присыпать луком. Выложить свеклу, положить слой майонеза. Выложить яйцо. Украсить зеленью и сливочным маслом.
Снять форму, положить ломтики лимона.
Точно так же сделать порционные салаты для остальных гостей.