Новогоднее заливное

  • Желатин — 2 ст. л.
  • Говяжьи кубики «Магги» — 2 шт.
  • Говядина — 500 г
  • Картофель * 500 г
  • Морковь -4 шт.
  • Помидоры-4 шт.
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Зелень-для украшения

 

Предварительно замочить желатин в стака­не холодной воды на 30-40 мин. Отварить говя­жье мясо в бульоне «Магги», растворив 1 кубик говяжьего бульона в 1 л воды, охладить и на­резать кусочками. Отварить морковь и карто­фель. Нарезать отварные овощи кубиками, а свежие помидоры — дольками (можно нарезать овощи кружочками, ромбиками, звездочками или цветочками). Смешать горячие мясной и овощной отвары и влить тонкой струйкой в до­веденный до кипения желатин, затем охладить. Выложить вместе мясо и овощи. Оформить блюдо так, как вам подскажет фантазия.

Залить новогоднюю композицию желе и по­ставить в холодильник до полного застывания.