- салат ромэн 1/2 кочана
- листья базилика, майорана и тимьяна
- шарики моцареллы 1/2 пачки
- пармезан
- помидоры-черри 4-5 шт.
- для заливки:
- оливковое масло 3 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- травки итальянские сухие
Способ приготовления:
Листья помыть, обсушить и нарвать на кусочки, выложить на блюдо.
Приготовить заливку: смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и пряные специи, хорошенько взбить. Залить частью заливки листья салата.
Выложить моцареллу.
Черри разрезать на четыре части и выложить блюдо. Посыпать листьями базилика, майорана и тимьяна.
Залить салат оставшейся пряной заливкой.
Посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!