Салат «Ежик»

Салат "Ежик"

Салатов с таким названием известно немало. Предлагаю новый рецепт — вкусный и оригинальный.

Ингредиенты:

  • два яйца
  • копч. курица — 300 граммов
  • яблоко
  • 1-2 огурца
  • 150 граммов сыра
  • соль
  • майонез
Приготовление:Яйца разболтать с солью.
Хорошо разогреть сковороду, вылить яйца, обжарить на большом огне с двух сторон.
Курицу мелко порезать и выложить на блюдо, оформляя в виде ежика (туловище и мордочка). Смазать майонезом.
Мелко порезать огурцы, выложить их только на туловище, смазать майонезом.
Порезать яблоко, выложить на огурцы (только туловище).
Сыр натереть, перемешать с майонезом, выложить на весь салат (на мордочку тоже).
Яичный блинчик порезать брусочками. Выложить их на туловище.
Оформить глазки ежика (например, ягодами винограда) и носик (у меня зернышко кофе, можно использовать маслину или семечку). Украсить зеленью.