На 2 порции:
• 3 болгарских перца
• 3-4 стл. каперсов
• соль по вкусу
‘ оливковое масло для жарки
• 1-2 зубчика чеснока
• свежий базилик
Перцы хорошо промойте и очистите от семян и внутренних перегородок. Постарайтесь как можно ровнее нарезать его одинаковыми длинными полосками. На сковороду влейте оливковое масло и нагрейте его. Зубчики чеснока очистите и раздавите ножом. Поджарьте чеснок на сковороде с раскаленным маслом до золотистого цвета, чтобы он отдал маслу свой чесночный аромат, затем уберите его со сковороды.
Нарезанный полосками перец выложите на сковороду с ароматным чесночным маслом и слегка посолите. Жарьте перец несколько минут, периодически помешивая. Следите за тем, чтобы перец стал поджаренным, но не разваливался. Выложите его на плоскую тарелку и посыпьте сверху каперсами, выдавите немного чеснока. Украсьте листиками свежего базилика.