♦ 400 г белокочанной капусты
♦ 8—10 шт. чернослива
♦ 2 моркови
♦ лимон
♦ сахар
♦ соль
Чернослив замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Капусту тонко нашинковать, слегка растереть с солью и сахаром и оставить в миске, пока она не даст сок. Сок отжать в отдельную посуду. Из чернослива удалить косточки, мелко нарезать. Одну морковь натереть на крупной терке. Капусту, тертую морковь и половину чернослива выложить в салатник. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Если салат получился сухим, добавить капустного сока и еще раз перемешать. Вторую морковь нарезать кружочками или звездочками. Украсить ими, а также оставшимся нарезанным черносливом готовый салат. Подавать к блюдам из картофеля.