Салат из баклажанов и перца

Салат из баклажанов и перцаПродукты

 2 баклажана

1 стручок болгарского перца

1,5 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. кунжутного масла

1 ч.л. десертного вина

1 ч.л. семян кунжута

0,5 ч.л. тертого свежего или маринованного имбиря

зелень петрушки

соль

Рецепт приготовления

Очищенные баклажаны разрезать поперек, затем порезать брусочками,  отварить 5 мин. в подсоленной воде, откинуть на сито. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и  нарезать соломкой. Мелко порубить зелень петрушки.

Для соуса: смешать десертное вино, кунжутное масло, семена кунжута, соевый соус и имбирь. Баклажаны выложить на блюдо, посыпать болгарским перцем и петруш­кой, полить приготовленным соусом.

Кунжутное масло нужно отнести скорее к приправам, чем к растительному маслу, и хранить в холодильнике, чтобы оно не окислялось.

Поэтому добавление небольшого количества  кунжутного масла в соус дает соблазнительный аромат.

курьерская служба