Буженина с имбирем и розмарином

Потребуется
1,5 кг мякоти свинины одним куском,

2 ч. л. горчицы,

4 см корня свежего имбиря,

4 зубчика чеснока,

веточка розмарина,

перец черный молотый и соль по вкусу.
Рецепт
1. Подготовьте мясо: тщательно вымойте, срежьте ненужные пленки, обсушите. Натрите смесью соли и перца.
2. Чеснок, розмарин и имбирь измельчите, смешайте с горчицей и полученной кашицей обмажьте мясо.
3. Положите мясо в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите и поставьте в холодное место на ночь мариноваться.
4. Мясо извлеките из пакета, заверните в фольгу (лучше в два слоя), положите в форму, смазанную растительным маслом, и
поставьте в предварительно разогретую до 200° духовку. Запекайте 1 ч 20 мин. Если вы хотите получить румяную корочку, за 10-15 мин. до конца готовки раскройте фольгу.
Готовую буженину охладите, при подаче тонко нарежьте, для гарнира лучше всего подойдут маринова-ные или свежие овощи. Отдельно к мясу подайте соус хрен.