Бефстроганов по-одесски

Потребуется
450 г говяжьей вырезки,

50 г сливочного масла,

150 г сметаны (20%),

1 ст. л. муки,

1 средняя головка репчатого лука,

растительное масло, соль по вкусу.


Рецепт приготовления
1. Говяжью вырезку вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Ломтики мяса отбить до толщины 0,5 см и
затем нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. 2. Одновременно с этим в сотейнике подсушить, помешивая, муку до появления орехового запаха. Добавить в сотейник сметану, перемешать и посолить по вкусу. Выложить в сметану жареный лук и перемешать. Приготовленный соус немного прогреть, помешивая.
3. В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить оставшееся сливочное масло, выложить нарезанную говяжью вырезку и обжарить ее до образования румяной корочки.
4. Переложить обжаренную говядину в сотейник с соусом, перемешать, довести до кипения и снять с огня. В качестве гарнира к бефстроганову можно подать отварной картофель.