телятина -400 г,
луковицы — 2 шт.,
сало — 30 г,
натуральный йогурт — 100 мл,
кефир — 100 мл,
кинза -1 а. л.,
мята -1 ст. л.,
петрушка — 2 ст. л.,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт
1. Мясо нарезать и дважды пропустить вместе с салом через мясорубку.
2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с фаршем. Добавить соль, перец и зелень. Фарш хорошо отбить и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Сформовать из фарша колбаски длиной 13-15 см. Надеть каждую колбаску на шпажку и обжарить в раскаленном масле со всех сторон до коричневой корочки.
4. Для соуса смешать йогурт с кефиром и мелко нарезанной петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу.