Потребуется
Шампиньоны — 200 г,
крупный картофель-2 шт.,
лук-порей -1 стебель
МОрКОВЬ — 2 ШТ.,
ЯЙЦО — 2 шт.,
молоко — 2 стакана,
сыр твердый -150 г,
горошек зеленый консервированный — 200 г,
семена под солнечника -1 ст. л.
соль, перец черный молотый по вкусу,
мускатный орех — на кончике ножа,
растительное масло.
Рецепт
1. Морковь вымойте, очистите и нарежьте небольшими аккуратными ломтиками. Затем припустите в небольшом количестве подсоленной воды. Лук-порей нарежьте кружочками, очищенные шампиньоны и картофель — ломтиками.
2. В форму, смазанную тонким слоем растительного масла, выложите поочередно морковь, лук-
пореи, картофель, шампиньоны и горошек, посолите, поперчите.
3. Сыр натрите на терке, соедините с молоком и яйцами, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и перемешайте. Залейте этой смесью овощи и посыпьте семенами подсолнечника. Запекайте 30 мин. при 200°.
4. При подаче разрежьте запеканку на порции и оформите зеленью.