Для блинов: 2 кислых яблока, 4-5 вареных картофелин, 3 яйца, 4-5 ст.ложек манной крупы, 1 ст.ложка сахара, 1/4 ч.ложки соли, растительное масло для жаренья.
Для соуса: 1-2 яблока, 1/4 стакана изюма без косточек, 3 ст.ложки меда, 1/4 стакана яблочного сока.
Очищенные яблоки и картофель натереть на мелкой терке. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить картофель, яблоки и манную крупу, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10-15 минут. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать тесто столовой ложкой в виде небольших блинчиков и жарить на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовить соус: яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками, выложить в сотейник, добавить изюм и сок, проварить 2-3 минуты. Затем выложить мед и варить на слабом огне до загустения.
Блинчики выложить на тарелку, сверху уложить ломтики яблок, изюм, полить соусом и подавать.