Продукты
Для зеленых блинов:
1 яйцо,
1,5 ст. л. сливочного масла,
50 г шпината (можно замороженного),
300 мл молока,
4,5 ст. л. муки,
оливковое масло для обжаривания,
соль, перец.
Для красных блинов:
1 стакан муки,
1 стакан томатного сока,
1 стакан молока,
2 яйца,
1 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли
масло для обжаривания
Для подачи:
200 мл жирной сметаны,
4 веточки укропа,
2 веточки петрушки,
1 большой зубчик чеснока,
Рецепт приготовления
1. Приготовить зеленые блины. Шпинат разморозить и отварить в кипящей воде, 30 сек. Сливочное масло размягчить, 3,5 ст. л. муки просеять через сито.
2. В блендере смешать яйцо, масло, шпинат. Добавить молоко, просеянную и непросеянную муку, соль, перец и взбить в однородное тесто.
3. Разогреть оливковое масло на сковороде диаметром 20 см. Маленьким половником влить тесто на сковороду так, чтобы оно тонким слоем покрыло все дно. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и готовить с другой стороны около 30 сек.
4. Приготовить красные блины. Смешать в большой миске молоко с томатным соком, приправить солью и сахаром.
5. Постоянно размешивая, просеять в миску с жидкостью муку. Продолжая размешивать, вбить яйца. Пожарить блины, как описано выше.
6. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать. Взбить сметану с чесноком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подать к блинам.