Блины со сливочным соусом

Блины со сливочным соусомПродукты

4 готовых блина диаметром 18 см,
700 г очищенных мелких креветок,
300 мл молока,
1 луковица,
1 лавровый лист,
40 г сливочного масла,
2,5 ст. л. муки,
2 желтка,
3 белка,
100 г тертого швейцарского сыра,
300 мл сливок жирностью,
33% 50 г сыра пармезан.

Рецепт приготовления

1. Лук очистить. Креветки положить в сотейник «От шефа» (2,8 л), добавить молоко, луковицу и лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7-10 мин. Затем отбросить на дуршлаг. Луковицу и лавровый лист удалить, молоко
сохранить.

2. В ковше «От шефа» (2,8 л) растопить сливочное масло, добавить половину муки. Снять с огня и тщательно перемешать. Вернуть на огонь, добавить оставшуюся муку, используя сито. Вновь снять с огня и перемешать.

3. Продолжая размешивать венчиком «Диско», аккуратно влить молоко.

4. Перелить смесь в чашу из сервировочной коллекции (1,1 л), добавить желтки, 2/3 швейцарского сыра, натертого на терке «Волшебная мельница». Тщательно взбить венчиком «Диско». Добавить креветки, соль, перец по вкусу и перемешать.

5. В миксере «От шефа» взбить белки в крепкую пену, добавить в начинку, перемешать.

6. В кокотницы «УльтраПро» (250 мл) положить по 1 блину, распределить по ним начинку и завернуть внутрь края. Смазать края блинов силиконовой кисточкой. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин. Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить оставшийся швейцарский сыр и пармезан, посолить по вкусу. Подать горячий соус к блинам.