Продукты
3 яйца,
3 стакана молока,
3,5 стакана муки,
30 г свежих дрожжей,
2-3 свеклы,
200 г мякоти тыквы,
150 г замороженного шпината,
1 ч.ложка соли,
2 ст.ложки сахара, растительное масло для жаренья.
Для соуса:
2 плода авокадо,
200 г замороженного шпината,
1/4 стакана оливкового масла,
1 ч. ложка каперсов,
1 ст. ложка сока лимона,
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, положив сахар и соль. Добавить яйца, всыпать муку и замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3-4 часа.
Свеклу вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 40-50 минут, до готовности. После остудить, очистить, взбить блендером и протереть через сито.
Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, посыпать солью и запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут, до мягкости. После взбить блендером и протереть через сито. Шпинат припустить в небольшом количестве воды 3-5 минут, откинуть на сито, дать стечь отвару. Затем измельчить шпинат блендером и протереть через сито.
Тесто разделить на 3 части, в одну добавить пюре из свеклы, во вторую — из шпината, в третью — из тыквы, тщательно перемешать и оставить на 30-40 минут.