Продукты
500 г белокочанной капусты,
1 стакан муки,
2 яйца,
1,5 стакана молока,
1 ч. ложка паприки,
растительное масло для жаренья,
1 ч. ложка сахара,
сливочное масло, соль — по вкусу.
Рецепт приключения
Капусту нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и сахаром, помять руками до выделения сока, отжать. Потушить на растительном масле до мягкости. Остудить.
Яйца растереть с паприкой и солью, развести молоком, всыпать муку и замесить жидкое тесто. Выложить тушеную капусту, тщательно перемешать.
Столовой ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, в виде небольших блинчиков и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать блинчики горячими с растопленным сливочным маслом.