Блинчики с грибами и яйцами

Блинчики с грибами и яйцамиПродукты
Для блинов:
3 яйца,
2 стакана молока,
1,5 стакана муки,
растительное масло,
соль, сахар — по вкусу.
Для начинки:
2 вареных яйца,
1 морковь,
2-3 вареные картофелины,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
3-4 ст.ложки майонеза,
50 г твердого сыра,
растительное масло для жаренья,
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

Яйца взбить, добавить соль и сахар, влить молоко, перемешать и, продолжая помешивать, всыпать муку. Замесить жидкое тесто. Добавить 3-4 ст.ложки растительного масла, перемешать. Выпекать тонкие блинчики на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Приготовить начинку: лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 3-5 минут, выложить нарезанные ломтиками шампиньоны и жарить на слабом огне до готовности, по вкусу посолить. Остудить. Картофель и яйца очистить, нарезать кубиками. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, по вкусу посолить и приправить перцем.

На блинчики положить по 1 ст.ложке начинки, свернуть треугольниками или конвертиками. Выложить блинчики в форму для запекания, смазать майонезом, посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут. При подаче украсить зеленью.