Продукты
Для теста:
1 яйцо,
2 ст.ложки растопленного сливочного масла,
2 стакана молока,
1 стакан муки,
1 ст. ложка сахара,
1/4 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки черного молотого перца,
оливковое масло для жаренья.
Для начинки:
400 г брокколи,
100 г сыра бри,
1 ч. ложка сливочного масла,
1/4 стакана 10%-ных сливок,
соль — по вкусу.
Для соуса:
1/4 стакана сметаны,
100 г сыра пармезан,
сливочное масло.
Рецепт приготовления
Приготовить блинчики: яйцо растереть с солью, сахаром и перцем, влить растопленное сливочное масло и молоко, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить жидкое тесто. На раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом, выпечь тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Приготовить начинку: брокколи разобрать на небольшие соцветия, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, влить сливки и тушить на слабом огне до готовности, по вкусу посолить. Добавить раскрошенный сыр бри, тщательно перемешать и потушить на слабом огне, помешивая, до полного расплавления сыра. Остудить.
Приготовить соус: сыр натереть на мелкой терке, добавить сметану, тщательно перемешать. На блинчики выложить по 1 ст.ложке начинки, свернуть конвертиками. Переложить на смазанный сливочным маслом противень, сверху залить сырным соусом и запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут, до золотистой корочки. При подаче полить растопленным сливочным маслом.