Продукты
2/3 стакана муки,
4 яйца,
1/3 стакана сахара,
1/2 ст.ложки тертой на мелкой терке лимонной цедры,
1/2 стакана сметаны,
1 стакан джема из красной смородины,
сливочное масло для жаренья,
взбитые сливки — по вкусу.
Рецепт приготовления
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, развести сметаной. Добавить цедру лимона, всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто. На раскаленной, смазанной сливочным маслом сковороде обжарить тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Сложить стопкой в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания, промазывая каждый блинчик джемом. Поместить в нагретую до 180″С духовку на 10-15 минут.
После остудить, выложить на тарелку, украсить взбитыми сливками, посыпать цедрой лимона и ягодами красной смородины.