Продукты
1 стакан муки,
2 стакана молока,
2яйца,
2-3яблока,
3 ст.ложки сахара,
щепотка соли,
растительное масло для жаренья,
сахарная пудра — по вкусу.
Рецепт приготовления
Яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко, перемешать. После высыпать муку и замесить жидкое тесто. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.
На раскаленный, смазанный растительным маслом противень столовой ложкой выложить тесто в виде небольших блинчиков на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Сверху на каждый блинчик положить по 2-3 ломтика яблока. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут. После перевернуть и запекать еще 3-5 минут, до готовности. При подаче посыпать сахарной пудрой.