Рисовые блинчики

Рисовые блинчикиПродукты
1 стакан риса,
2 стакана молока,
4 яйца,
2 ст.ложки сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
1/4 ч. ложки соли,
растительное масло для жаренья,
молотая корица, ягодный сироп — по вкусу.

Рецепт приготовления
Рис залить молоком, довести до кипения, добавить сахар, соль и молотую корицу, варить на слабом огне до готовности, периодически перемешивая.
Затем добавить сливочное масло, тщательно перемешать и остудить. Ввести желтки, перемешать. Белки взбить и аккуратно подмешать в рисовую массу.
На раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду тонким слоем выложить рисовое тесто и запекать в нагретой до 180°С духовке 2-3 минуты. После перевернуть и запекать еще 3-5 минут, до золотистого цвета. Готовые блинчики разрезать на 4 части, выложить на тарелку, полить ягодным сиропом, украсить ягодами, листочками мяты и сразу подавать.