Продукты
Для теста:
1 стакан муки,
2 белка,
1 стакан воды,
1/2 стакана молока,
3 ст.ложки сахара,
1/4 ч.ложки соли,
7/2 ч.ложки разрыхлителя,
растительное масло для жаренья.
Для начинки:
1/2 станка фруктового йогурта,
100 г творога,
1 яблоко,
1 груша,
1 апельсин.
Рецепт приготовления
Белки смешать с сахаром и солью, влить воду и молоко, тщательно перемешать. После всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Выпекать тонкие блинчики на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде, с двух сторон до золотистого цвета. Остудить. Приготовить начинку: яблоко и грушу очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на мелкой терке. С апельсина срезать кожуру, мякоть нарезать мелкими кубиками. Йогурт взбить с творогом, добавить подготовленные фрукты, тщательно перемешать. На блинчики выложить начинку, свернуть в рулетики и поместить в холодильник для охлаждения на 1-1,5 часа. При подаче блинчики разрезать по диагонали пополам, выложить на тарелку, украсить ломтиками апельсина.