Продукты
Для блинчиков:
4 яйца,
2 белка,
1/2 стакана сахара,
2,5 стакана молока,
щепотка соли,
2,5 стакана муки,
растительное масло для жаренья.
Для начинки:
1/2 стакана изюма,
1 ч.ложка тертой на мелкой терке апельсиновой цедры,
1/2 стакана рома,
1 стакан измельченных грецких орехов,
1/2 стакана сахара,
2/3 стакана 10%-ных сливок,
1/4 ч. ложки молотой корицы.
Для шоколадного соуса:
1 стакан молока,
2 желтка,
100 г шоколада,
2/3 стакана 35%-ных сливок,
1/2 стакана сахара.
Рецепт приготовления
Приготовить начинку: изюм промыть, обсушить, смешать с цедрой апельсина, залить половиной рома и оставить на 10-12 часов. Сливки прогреть, добавить сахар, орехи, корицу, изюм и цедру, тщательно перемешать. Варить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты, до образования густой однородной массы. Слегка остудить, влить оставшийся ром, тщательно перемешать.
Приготовить соус: шоколад растопить в молоке на водяной бане, помешивая, влить растертые с сахаром желтки и продолжать варить на водяной бане, взбивая венчиком, до загустения шоколадной массы. Остудить и процедить через сито. Сливки взбить в густой пышный крем и, продолжая взбивать, влить шоколадную массу. Взбивать еще 1-2 минуты, до образования однородного соуса.
Приготовить блинчики: желтки отделить от белков и растереть с сахаром и солью. Развести молоком, всыпать муку и замесить жидкое тесто. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто. Оставить на 20-30 минут, после тщательно перемешать и выпекать тонкие блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовые блинчики смазать приготовленной начинкой и свернуть трубочками. Выложить блинчики на тарелку, полить шоколадным соусом, украсить цедрой апельсина и подавать.
Чэлинчики можно полить карамелью: апельсины очистить от кожицы, пленок и косточек, разобрать на дольки. сотейнике растопить сливочное масло, добавить мякоть апельсинов и сахар, томить на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
97’отребуется: 2 апельсина, 150 г сахара, 30 г сливочного