Блинчатый торт

Блинчатый тортПродукты
Для теста:
4 белка.
7 стакан молока,
7 стакан воды,
7 стакан муки,
7 ст.ложка сахара,
1/4 ч.ложки соли,
растительное масло для жаренья.
Для ванильного крема:
2 стакана молока,
4 желтка,
2 ч.ложки картофельного крахмала,
1/3 стакана сахара,
1 палочка ванили,
сливочное масло.

Рецепт приготовления
Белки взбить венчиком 1-2 минуты с сахаром и солью. Влить молоко и воду, перемешать. После всыпать муку, замесить жидкое тесто. Испечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовить крем: молоко прогреть, положить палочку ванили и проварить 1-2 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Затем ваниль убрать. Желтки растереть с сахаром и крахмалом до образования однородной воздушной массы. Развести горячим молоком, поставить на водяную баню и варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Форму смазать сливочным маслом, слоями выложить блинчики, поливая каждый ванильным соусом. Запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.