Продукты
200 г муки,
щепотка соли,
1,5 ст. л. сахара,
2 яйца,
400 мл молока,
150 мл воды,
2 ст. л. растительного масла.
Для припека:
1 большая репчатая луковица,
1 пучок зеленого лука,
1 большая морковка,
50 г сухих белых грибов,
1 ст. л. муки,
растительное масло для обжаривания,
соль, перец
Рецепт приготовления
1. Муку просеять с солью. В большой миске смешать молоко с водой, сахаром и яйцами. Всыпать муку.
2. С помощью блендера вымешивать тесто, пока оно не станет абсолютно однородным. Продолжая вымешивать, добавить масло. Оставить в теплом месте на 30 мин.
3. Приготовить блины с луковым припеком. Репчатый лук очистить и измельчить в блендере Bosch ErgoMixx. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить репчатый и зеленый лук, 4 мин.
4. Влить в сковороду с луком полполовника теста. Готовить 1 мин. Перевернуть, готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо.
5. Приготовить блины с морковным припеком. Морковь очистить и измельчить в блендере. Обжарить морковь в 1 ст. л. масла, 4 мин. Влить половину маленького половника теста и готовить, как описано выше.
6. Приготовить блины с грибным припеком. Грибы вымыть, отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить. Нарезать грибы небольшими кусочками в блендере и обжарить в 1 ст. л. масла, 3 мин. Добавить муку, перемешать, влить тесто и готовить, как описано выше.