Блины пшенно-гречневые

Блины пшенно-гречневыеПродукты

1,5 стакана пшена,
1,5 стакана гречневой муки,
4 ст.ложки сливочного или топленого масла,
2 яйца,
2 ст.ложки сахара,
2 стакана молока,
20 г свежих дрожжей,
1/4 ч.ложки соли,
сметана,
зеленый лук.

Рецепт приготовления
Пшено перебрать, промыть, залить водой и сварить вязкую кашу. Остудить и протереть через сито.
В кастрюле прогреть 1/2 стакана молока, добавить 1 ст.ложку масла, помешивая, всыпать муку и варить на слабом огне, помешивая, до образования густого теста. Остудить до комнатной температуры. Дрожжи растворить в теплой воде и, помешивая, влить в гречневое тесто, тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Затем добавить протертую кашу, растертые с сахаром и солью желтки. Развести оставшимся теплым молоком, накрыть полотенцем и дать тесту подойти еще раз. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто.
На раскаленной, смазанной сливочным маслом сковороде выпекать небольшие блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной, посыпав нашинкованным зеленым луком.