Блинчики старорусские

Блинчики старорусские Продукты
Пo 1/2 стакана пшеничной и гречневой муки,
1/4 стакана воды,
1 стакан молока,
10 г свежих дрожжей,
2 яйца,
1 ст.ложка сливочного масла,
1 ст.ложка сахара,
114 ч.ложки соли,
растительное масло для жаренья,
зелень.

Рецепт приготовления

В теплой воде растворить дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. После добавить гречневую муку, помешивая, влить горячее молоко, добавить соль и сахар, тщательно перемешать до образования однородной массы.
Когда опара остынет, добавить яйца и растопленное сливочное масло, замесить тесто, накрыть полотенцем и дать подойти. Выпекать блины, выкладывая тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. При подаче полить растопленным сливочным маслом, посыпать нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.