Блины рисовые с пармезаном

Блины рисовые с пармезаномПродукты
2 стакана молока,
1/2 стакана 20%-ных сливок,
1,5 стакана пшеничной муки,
1 стакан рисовой муки,
2 яйца,
1/2 ч. ложки сухих дрожжей,
100 г сливочного масла,
2 ст.ложки сахара,
1/2 ч. ложки соли,
100 г сыра пармезан,
растительное или сливочное масло для жаренья.

Рецепт приготовления
Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока, добавить половину пшеничной муки, тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 2 часа.
Желтки отделить от белков, растереть с солью и сахаром. В поднявшуюся опару добавить желтки и растопленное сливочное масло, всыпать оставшуюся пшеничную и рисовую муку, влить молоко тщательно перемешать. Затем ввести взбитые (по отдельности) сливки и белки. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Сыр натереть на мелкой терке.
На раскаленной сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом, выпекать толстые блинчики с двух сторон до золотистого цвета. После выложить в форму для запекания, посыпая каждый блинчик пармезаном, и запекать в нагретой до 180″С духовке 5-10 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану.