Этот рецепт пришел из Лиона, города, славящегося своими небольшими ресторанчиками. Эти ресторанчики сделали так много, чтобы разнести по миру гастрономическую славу древней столицы Галлии. Вот почему существует множество рецептов этого супа, так что даже житель Лиона немного теряется при оценке качества супа. Тем не менее настоящий суп из кресс-салата встретишь редко.
Ингредиенты
1 пучок кресс-салата
500 г картофеля
0.1 л сметаны
50 г сливочного масла
Соль
Перец черный молотый
Рецепт приготовления
1. В кастрюлю или жаропрочную кастрюлю влейте 1,5 л воды и вскипятите.
2. Обрежьте у кресс-салата стебли. Осторожно вымойте листья и отложите их в сторону.
3. Вымойте и почистите картофель. Разрежьте картофелины на че1ыре части, Положите их в кипящую воду. Посолите и оставьте вариться на среднем огне 20~25 минут. Выньте четвертинки картофелин из воды шумовкой Не выливайте воду, в которой варился картофель. Приготовьте пюре.
4. Пюре опустите в воду, где варился картофель.
5. Добавьте листья кресс-салата и варите эту массу еще 10 минут на медленном огне. Поперчите
6. Сняв кастрюлю с огня, непосредственно перед подачей на стол заправьте суп сметаной. Осторожно перемешайте. Пэиправьте по вкусу специями.
7. Перелейте суп в супницу Добавьте в суп кусочки сливочного масла, предварительно порезанные кубиками. Перемешайте и немедленно подавайте на стол.
► ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ:
Ароматические масла позволяют заменить при приготовлении блюд свежие травы и придать блюду специфический вкус. Достаточно одной-двух капель.