Гороховый суп

300 г моркови

2 луковицы

30 мл растительного масла
300 г сушеного колотого гороха
1 ч. л. соли

6 горошин душистого перца
2 лавровых листа
3 зубка чеснока сушеная зелень петрушки
Натереть морковь на крупной терке, а лук мелко нарезать. Спассеровать овощи па растительном масле до мягкости.
Горох залить 1,5 л воды, положить в него лавровый лист, соль, перец и довести до кипения на большом огне, затем убавить огонь до умеренного. Образующуюся в процессе варки пену необходимо снимать.
Когда горох станет мягким (примерно через 30—40 мин), удалить лавровый лист и добавить пассерованные овощи.
Проварить суп еще 7 — 10 мин, добавить измельченный чеснок, сушеную зелень. Отключить и дать настояться под крышкой еще 10—15 мин.