Франкфуртский овощной суп

♦ 300 г моркови
♦ 50 г корней петрушки
♦ кольраби
♦ 80 г стеблевого сельдерея

♦ 2 помидора
♦ лук-порей
♦ 0,5 кг цветной капусты
♦ 200 г зеленой стручковой фасоли
♦ 4 зубка чеснока
♦ 1ч. л. соли
♦ 5 горошин душистого перца
♦ 5 г тимьяна
♦ 2 л овощного бульона
♦ растительное масло
♦ зелень укропа и петрушки

Морковь и корень петрушки почистить и мелко нарезать. Кольраби нарезать небольшими кубиками. Сельдерей разрезать на небольшие кусочки. Нарезать лук-порей. Цветную капусту разделить на отдельные соцветия. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук-порей, морковь, корень петрушки, кольраби, сельдерей, стручковую фасоль, цветную капусту, все овощи припустить.

Приправить овощи солью, перцем, добавить тимьян и чеснок. Чеснок класть целыми зубками, если есть молодой чеснок, то его лучше не очищать.
Залить все бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на две части. Добавить помидоры к овощам и потушить еще 5 мин. Нарезать зелень и положить в суп перед подачей.