Щука фаршированная

Продукты

Щука (или судак) весом около 700 г,
100 г хлеба,
200 мл молока,
1 яйцо,
150 г лука,
1-2 ст. л. отварного риса (по желанию), зелень по вкусу, майонез, соль, перец.

Рецепт приготовления

Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. Аккуратно снять шкурку. У основания хвоста отрубить кость.

Удалить внутренности. Мясо отделить от костей. Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо (2-3 раза), хлеб, лук. Зелень мелко покрошить.

Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать шкурку (туго лучше не набивать, иначе шкурка может лопнуть).

Выложить на фольгу (смазанную растительным маслом), приложить голову. Фольгу завернуть.

Поставить в духовку и запекать при 180°С в течение 1 ч.

Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.