Кексы «Зебра»

Кексы «Зебра»

Продукты
150 г сахара,
100 г сливочного масла или маргарина,
2 ч. л. ванильного сахара,
2 яйца,
200 мл кефира,
2 ст. л. какао,
200-250 г муки,
2 ч. л. разрыхлителя;
глазурь: 50 г сливочного масла, 3 ст. л. молока, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао.

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.

Добавить кефир, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить негустое тесто.

Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао.

В формочки поочередно выкладывать 1-2 ст. л. темного теста, затем столько же светлого. Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.

Поставить в разогретую (180°С) духовку на 25-30 мин.

Для глазури смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения, кипятить 1 мин., убрать с огня. Остудить.

На остывшие кексы вылить остывшую глазурь.